Cómo hacer cachopo asturiano


El mejor cachopo de España se come en Barreiros (Lugo)
El cachopo es uno de los platos más famosos de la región asturiana
Consiste en la preparación de dos filetes de ternera rebozados y rellenos de jamón serrano y queso
La receta de cachopo asturiano de ternera es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía de su región. Este suculento plato se trata de dos filetes de ternera rellenos de jamón y queso que se rebozan y se fríen. Una verdadera bomba que se suele hacer de gran tamaño para luego compartir entre los comensales, así que no te asustes si te llevan un cachopo gigante a la mesa.
Lo más importante para la preparación de esta receta es la elección de una buena materia prima, puesto que la carne puede estar dura o chiclosa. Así que, antes que nada, debes elegir una carne de calidad, que literalmente se deshaga en la boca.
En los platos sencillos, los ingredientes de calidad van a marcar la diferencia entre un plato mediocre y uno perfecto. Por lo que presta especial atención a esta receta de cachopo para prepararlo en casa y trasladar a tus invitados a la auténtica gastronomía asturiana.
Ingredientes

Para cuatro personas:
- Dos filetes grandes de ternera (preferiblemente asturiana)
- Cuatro lonchas de jamón serrano o cecina asturiana
- Quesos cabrales o azul (puedes elegir otro queso fundente de tu preferencia)
- Sal
- Harina
- Seis huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Paso a paso

- Estira los filetes en una tabla y aplástalos para romperle la fibra. Esto ayuda a que esté la carne más jugosa.
- Salpimienta los filetes al gusto y extiende bien uno de los filetes.
- Coloca encima de un filete las lonchas de queso, hasta que cubra bien todo. Sé generoso, cuanto más le eches, mejor quedará.
- Coloca las lonchas de jamón encima y pon el otro filete encima.
- Separa tres recipientes grandes: uno con harina, otro con el pan rallado y el último con los huevos batidos.
- Enharina la carne rellena y después, sumérgela en los huevos batidos hasta que cubra bien.
- Pasa el cachopo por el pan rallado hasta que quede bien rebozado.
- Calienta una sartén con abundante aceite a fuego medio.
- Cuando esté caliente, sofríe el cachopo por ambos lados hasta que esté dorado.
- Finalmente, déjalo reposar en papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Información nutricional

Cada ración de cachopo asturiano contiene:
- 709 kilocalorías
- 71,5 gramos de proteínas
- 19,6 gramos de carbohidratos
- 38,2 gramos de grasa