Las crepes son muy habituales para desayunar o merendar
Para hacer la masa, es importante tener harina, huevos, leche, azúcar y mantequilla
Tras hacer la masa, hay que dejarla reposar en la nevera durante media hora
Las crepes son una de las preferencias de muchas familias para desayunar o merendar. La receta para hacer la masa es bastante sencilla, pero es importante no saltarse ningún paso ni dejarse ningún ingrediente para que queden sabrosas.
En este artículo, te contamos cómo hacer crepes paso a paso:
Ingredientes para hacer una masa de crepes
Para poder hacer crepes, es necesario tener a mano:
- 125 gramos de harina
- 2 huevos
- 300 mililitros de leche
- 5 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- 50 gramos de mantequilla derretida
Pasos a seguir para hacer crepes
- Cogemos un bol y batimos los 2 huevos con los 5 gramos de azúcar. Cuando el azúcar haya quedado completamente disuelto, añadimos la harina y la sal.
- Cuando toda esta mezcla resulte en una masa un poco pastosa, es el momento de añadir los 300 ml de leche y remover toda la mezcla con varillas manuales hasta que no quede ningún grumo. Alternativamente, se puede hacer con la Thermomix.
- Para terminar de formar la masa, ponemos los 50 gramos de mantequilla al microondas para que se derrita. Con un minuto, debería bastar. Finalmente, cuando esté derretida, la incorporamos a la masa y la batimos manualmente o con la Thermomix.
- Cuando la masa esté lista, la cubrimos con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante una media hora.
- Cinco minutos antes de sacar la masa de la nevera, calentamos una sartén a fuego medio y ponemos una cucharadita de mantequilla para evitar que se enganche la masa al recipiente.
- Para ir haciendo cada crepe, hay que verter un poco de masa y movemos la sartén para que el líquido quede completamente repartido. Cuando empiezan a aparecer burbujas, es cuando hay que darle la vuelta para que la crepe se cocine por el otro lado. Cuando ya veamos que está hecha, la sacamos y hacemos otra.
- Como último paso, cuando ya se hayan enfriado un poco, podemos poner el relleno que creamos oportuno, como puede ser chocolate o mermelada.