Cómo hacer croissants para desayunar y/o merendar

Elizabeth ParcerisaBarcelona

Los cruasanes se popularizaron en el siglo XX.Pexels.
Los croissants o cruasanes son uno de los dulces de panadería más consumidos en todo el mundo
Su origen es austríaco, aunque la versión popular de hojaldre proviene de Francia
Te contamos cómo hacer tus propios croissants en casa de forma sencilla
El croissant o cruasán es un dulce de panadería consumido en todo el mundo y el desayuno o merienda favorito de miles de personas. De origen austríaco, su popularidad se extendió en el siglo XX por todo el mundo, lo que ha hecho que existan innumerables versiones y tipos de cruasanes, desde el original francés de mantequilla hasta el de chocolate o de manteca.
Aunque pueda parecer una receta complicada, lo cierto es que su elaboración en casa es de lo más sencilla. Además, se trata de una actividad ideal para hacer en familia y dejar volar vuestra imaginación en la cocina.
Ingredientes para hacer croissants
- Una lámina de hojaldre rectangular.
- Un huevo batido o, para los croissants de mantequilla, mantequilla y dos cucharadas de azúcar
- Para el relleno: chocolate fundido, mermelada o crema pastelera.
Pasos a seguir
- Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
- Desenrolla la lámina de hojaldre y extiéndela en horizontal. Después, córtala con un cuchillo en forma de zig-zag para que te queden trozos triangulares.
- Pon una cucharadita del relleno de tu elección: chocolate fundido, crema de cacao, mermelada, crema pastelera o cualquier otro de tu preferencia. Si quieres hacerlos de mantequilla, omite este paso.
- Para darle la forma a los cruasanes enróllalos desde la parte ancha hasta la punta. Finalmente dales forma de media luna.
- Coloca los cruasanes en una bandeja para horno forrada con papel vegetal.
- Termina la receta pintando los cruasanes con huevo. Si haces la versión de cruasán de mantequilla píntalos con mantequilla derretida y espolvorea azúcar por encima.
- Hornea entre 12 y 16 minutos a 200 grados o hasta que estén dorados.