Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros con fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada (recopilan datos sobre tus gustos y perfil).

Si continúas navegando por el sitio, estás aceptando su uso.

Puedes rechazar la utilización de cookies u obtener más información al respecto en nuestra Política de Cookies

A través de cualquiera de las páginas webs del Grupo tiene la opción de personalizar las cookies tal y como desee.

Cómo hacer flan de huevo

  • El flan es un dulce tradicional que se caracteriza por tener una textura suave y un ligero toque de caramelo

  • Antaño era el protagonista indiscutible de las cartas de postres, aunque últimamente ha perdido fuelle

  • Desde NIUS recuperamos esta deliciosa receta que se puede preparar fácilmente en casa

Hace unos años el flan de huevo era el protagonista indiscutible de las cartas de postres. Acompañado con nata servía para coronar una comida o cena exquisita. No obstante, últimamente ha ido perdiendo glamour y ha quedado relegado a los últimos puestos en lo que a postres se refiere.

Desde NIUS creemos que toca volver a reivindicar esta exquisita receta tradicional. Un postre lleno de cremosidad y notas caramelizadas que es capaz de transportar nuestro paladar a bonitos recuerdos de la infancia.

Ingredientes

Para seis raciones:

  • 4 huevos.
  • 500 mililitros de leche entera.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Canela en rama.
  • Piel de naranja o de limón.
  • Para el caramelo: 150 gramos de azúcar y una cucharadita de agua.

Paso a paso

  1. Primero preparamos el caramelo. Coloca los 150 gramos de azúcar con la cucharadita de agua en una cazuela y lleva a fuego medio hasta que el azúcar se derrita por completo y adquiera un color dorado (vigilando para que no se queme). Cuando esté listo distribuye formando una fina capa por el fondo de las flaneras y reserva.
  2. Coloca la leche en un cazo junto a la piel de naranja o limón y la rama de canela. Cuando arranque a hervir, retira del fuego y deja reposar durante 30 minutos.
  3. Mezcla los huevos con el azúcar hasta que se integren. Remueve con suavidad y sin batir para que no quede aire en la mezcla, lo que haría que el flan saliera con agujeros.
  4. Cuela la leche y añádela al cuenco con los huevos removiendo suavemente.
  5. Vierte la mezcla en las flaneras con cuidado para que no coja aire. Llena la fuente del horno con un dedo de agua para que los flanes se hagan al baño maría.
  6. Pon los flanes en el horno previamente precalentado con calor arriba y abajo a 180 grados durante 25 o 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  7. Retira del horno y deja templar. Después, pásalos a la nevera y deja que reposen durante 24 horas.
  8. En el momento de servir, desmolda el flan y acompáñalo, si quieres, con nata montada, más caramelo o dulce de leche.

Información nutricional

Cada flan individual contiene:

  • 204 kilocalorías.
  • 8,34 gramos de grasa.
  • 27,68 gramos de hidratos de carbono.
  • 26,69 gramos de azúcar.
  • 5,45 gramos de proteína.
Temas