Cómo hacer masa de pizza casera


La pizza es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo
Aunque es de origen italiano, se ha convertido en un plato de referencia internacional
Te contamos cómo hacer la masa de pizza en casa de forma fácil
Aunque su origen es italiano, no hay receta más internacional que la pizza. Se trata de la comida preferida de muchas personas de todo el mundo, tanto niños como adultos. Además, es muy versátil, ya que pueden ponerse todos los toppings y condimentos imaginables al gusto de cada uno.
A pesar de su popularidad, son pocas las personas que se animan a hacer una masa de pizza casera. Sin embargo, se trata de un procedimiento muy sencillo y que, por el contrario, tiene un resultado espectacular y digno de cualquier restaurante.
Lo único que debes tener en cuenta si te animas a hacer tu masa de pizza en casa es que debes prepararla con un día de antelación para que se encuentre en su punto óptimo. Te explicamos la receta.
Ingredientes

Para unas 4-6 raciones.
- 600 gramos de harina de fuerza.
- 370 mililitros de agua tibia (cantidad orientativa).
- 3 gramos de levadura seca de panadería.
- 15 gramos de sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Paso a paso

- Mezcla la harina y la levadura y ve añadiendo el agua tibia poco a poco. Es importante que esté a unos 37 grados, ya que si está muy caliente puede matar la levadura, pero si está muy fría puede dificultar el levado.
- Empieza a amasar con las manos o a máquina y añade la sal.
- Sigue amasando hasta que consigas una masa lisa y elástica. Entonces, haz una bola con ella, tápala y déjala levar a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño.
- Una vez la masa haya crecido vuelve a amasar y de nuevo, vuelve a formar una bola. Unta la superficie de la bola con aceite, tápala con papel film y déjala reposar en la nevera un mínimo de 12 horas.
- Cuando ya haya finalizado este segundo levado, podrás cocinar la masa. Para ello, sácala de la nevera 30 minutos antes de empezar a trabajar con ella. Después, haz una pizza grande o sepárala en porciones para hacer pizzas más pequeñas. Puedes darle la forma que desees, ya sea más fina, con bordes, redonda o rectangular.
- Ahora ya solo tendrás que añadir por encima los ingredientes de tu elección y poner la pizza en el horno a unos 250 grados durante siete u ocho minutos.
Información nutricional
La información nutricional de la pizza variará enormemente en función de los toppings y condimentos que le añadamos. Por norma general, por cada 100 gramos de masa de pizza obtenemos:
- 278 calorías.
- 6,8 gramos de proteínas.
- 6,6 gramos de grasa.
- 45,4 gramos de hidratos de carbono.