Cómo hacer nocilla casera


Recetas con crema de cacao y avellanas
La nocilla casera tiene un sabor más intenso y está libre de conservantes
Preparar una crema de avellanas y chocolate en casa te tomará unos minutos y está deliciosa
Para los amantes del chocolate os traemos el capricho más tentador del supermercado: la crema de avellanas y cacao. Aunque ¿eres más de nocilla o de nutella? Independientemente de tu respuesta, si haces esta crema de avellanas en casa, dejarás de comprarla en el supermercado. Además, estos productos están cargados de azúcares y aditivos, así que al hacerla casera con ingredientes naturales conseguirás una versión más sana.
Eso sí, no te engañes, la nocilla casera también hay que consumirla con moderación. No obstante, nunca viene mal darse un capricho, y si este es el tuyo, vamos a ponernos manos a la obra. Aquí tienes la receta de la nocilla casera para que disfrutes de tu antojo cuando te apetezca.
Ingredientes

- 150 gramos de avellanas tostadas sin sal y peladas
- 200 gramos de chocolate negro mínimo 60% cacao
- 60 mililitros de leche
- 50 gramos de azúcar o 25 gramos de sirope de agave
- Dos cucharadas de aceite de girasol
- Sal
- Extracto de vainilla
Paso a paso

- Tritura las avellanas en un procesador de alimentos durante unos diez minutos o hasta tener una masa con textura de mantequilla.
- Funde el chocolate al baño maría a fuego bajo.
- Cuando se derrita, añade el chocolate a la mezcla de avellanas con el azúcar, el aceite, tres gotas de extracto de vainilla y una pizca de sal.
- Tritura todo hasta que tenga una textura homogénea, también puedes utilizar una batidora o una licuadora.
- Una vez lista, coloca la crema de chocolate en un envase de vidrio y déjala reposar durante dos horas aproximadamente antes de empezar a comerla.
Información nutricional

Valor nutricional por cada 100 gramos de nocilla casera:
- 656 calorías
- 14 gramos de carbohidratos
- 57 gramos de grasa
- 17 gramos de proteína