Cómo hacer patatas ‘deluxe’


Cómo conservar patatas peladas
Las patatas ‘deluxe’ se han popularizado gracias a las cadenas de comida rápida como una alternativa diferente a las típicas fritas
En NIUS te revelamos el secreto de las patatas gajo para hacerlas en casa de una forma muy sencilla
¿Eres del team de patatas fritas tradicionales o patatas teamdeluxe Si eliges la segunda opción, este artículo es para ti. Aunque los que prefieran las patatas tradicionales son bienvenidos a quedarse, porque con esta receta haremos cambiar su opinión, o al menos, lo vamos a intentar.
La patata es, sin duda, uno de los alimentos más versátiles que tenemos en la cocina. Admite diferentes tipos de cocción y es protagonista de muchos platos típicos de nuestra gastronomía tradicional.
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En esta oportunidad, vamos a replicar las clásicas patatas especiadas deluxe de la famosa cadena de comida rápida estadounidense. Mejor aún, en NIUS vamos a mejorar la versión de las patatas gajo, haciéndolas más ligeras al cocerlas en el horno y acompañándolas con una rica salsa casera que le combina de lujo.
Ingredientes

Para seis raciones
Para las patatas:
- Un kilogramo de patatas
- Sal gorda
- Variedad de especias en polvo: ajo, cebolla, pimentón dulce, pimentón picante, tomillo, orégano, pimienta negra, romero
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 150 gramos de yogur natural o griego (sin azúcar)
- Tres cucharadas de mayonesa
- Tres cucharadas de mostaza
- Ajo en polvo
- Estragón
Paso a paso

- Precalienta el horno a 220 °C.
- Lava bien las patatas y córtalas en gajos (sin pelar).
- Cuece las patatas en agua con una cucharadita de sal gruesa. Deja hervir durante 10 minutos y cuela.
- Coloca las patatas en un bol grande para que tengamos espacio suficiente para removerlas.
- Añade una cucharadita o más de todas las especies, no pasa nada si te falta alguna, pero la idea es que las patatas estén bien condimentadas.
- Agrega dos cucharadas de aceite de oliva y remueve todo con cuidado para que las patadas no se deshagan.
- Una vez esté todo bien impregnado, prepara una bandeja apta para el horno con papel antiadherente.
- Esparce todas las patatas sobre la bandeja y trata de distribuirlas de tal manera que no queden amontonadas.
- Llévalas al horno durante 30 minutos o hasta que estén bien doradas.
- Mientras se hornean las patatas, prepara la salsa: en un bol mezcla el yogur, la mayonesa y la mostaza y especias con media cucharadita de estragón y ajo en polvo. Salpimienta a tu gusto si lo ves necesario.
Información nutricional

Cada 100 gramos de ración de patatas deluxe (sin salsa) contienen:
- 142 calorías
- 24 gramos de carbohidratos
- 4 gramos de grasa
- 3 gramos de proteína