Cómo hacer salsa chimichurri

Adrián SolerBarcelona

Esta sencilla elaboración se puede preparar en poco tiempo.Pexels.
La salsa chimichurri es un acompañamiento que se puede usar en carnes e incluso para marinar pescado
Su elaboración es muy sencilla, ya que consiste únicamente en mezclar los ingredientes
En NIUS, te explicamos cómo hacer la auténtica salsa chimichurri argentina
La salsa chimichurri es una de las pocas que tienen la capacidad de acompañar tanto un pescado como una carne. Su sabor picante es muy característico. Su uso está ampliamente extendido en países como Uruguay o Argentina, entre otros.
Entre los platos que puede acompañar, se encuentran el pollo, la carne y cualquier pescado. La salsa chimichurri permite realzar el gusto de la carne. Además, la elaboración de la receta es muy sencilla y puede prepararse en pocos minutos.
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En NIUS, te explicamos paso a paso cómo hacer una salsa chimichurri auténtica.
Ingredientes

La salsa chimichurri incorpora aceite de oliva.Pexels
- 40 g de perejil
- 30 g de orégano
- 20 g de chile en polvo
- Una cucharada de pimienta negra
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 30 ml de agua
- 60 ml vinagre
- 120 ml de aceite de oliva
Paso a paso

Guarda la mezcla en un bote que cierre herméticamente.Pexels
- El primer paso, tras medir atentamente los ingredientes, es coger un cuenco, que será donde mezclaremos todos los ingredientes.
- Mezcla el orégano con el chile en polvo.
- A continuación, calienta el agua en el microondas y, acto seguido, viértela en la mezcla. Integra los ingredientes y el agua con ayuda de la cuchara. Déjalo reposar cinco minutos.
- Añade la pimienta, la sal, los ajos picados y el perejil en trozos pequeños, que son los últimos ingredientes secos.
- Ahora es el momento de agregar el vinagre poco a poco, para que se integre en la mezcla.
- Incorpora el aceite de oliva y remueve cuidadosamente la mezcla.
- Ahora es el momento de guardar la salsa en un frasco o recipiente hermético y dejarla reposar durante unas horas. Cuanto más tiempo dejes pasar entre la elaboración y el consumo más sabor tendrá.
Información nutricional
Para 100 gramos:
- 324 kilocalorías
- 32 g de grasa
- 9,47 g de carbohidratos
- 339 mg de potasio