Cómo hacer tortitas con nata y sirope

Las tortitas constituyen uno de los desayunos más tradicionales de Estados Unidos y de otros países del mundo
Su alta aportación calórica hace que sea totalmente desaconsejable desayunar o merendar tortitas más de una vez a la semana
Te explicamos cómo hacer tortitas con la receta tradicional en casa
Las tortitas constituyen uno de los desayunos más tradicionales de Estados Unidos. Además de este país, hay muchos otros estados que también las preparan para desayunar o bien merendar.
Es una receta bastante sencilla y rápida de preparar. Sin embargo, su contenido calórico es bastante elevado, lo cual hace que no sea nada recomendable desayunar o merendar con frecuencia estas tortitas.
A pesar de que cada uno puede poner la guarnición que quiera y añadir su propio toque a la masa, lo cierto es que la base la constituyen la harina, los huevos, el azúcar, la leche y la mantequilla.
En NIUS, te explicamos cómo elaborar la receta tradicional de tortitas.
Ingredientes

Para hacer tortitas para cuatro personas, estos son los ingredientes que se necesitan:
- 175 gramos de harina
- 2 huevos
- 250 mililitros de leche
- 30 gramos de azúcar
- 25 gramos de mantequilla derretida
- 15 gramos de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 250 mililitros de nata
- Sirope (de manzana, de fresa, de chocolate, puede ser del gusto que quieras)
Preparación

Para preparar unas tortitas, se necesitan unos 25-30 minutos y se tienen que seguir estos pasos:
- Cogemos un bol y ponemos la harina, el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida (que se puede calentar en el microondas durante un minuto para que quede líquida), la levadura en polvo, una pizca de sal y la leche.
- Una vez están puestos todos los ingredientes, mezclamos todo con una varilla y lo hacemos manualmente o bien se puede batir con la Thermomix. Este proceso tiene que hacerse hasta que la masa quede homogénea y no haya ningún grumo.
- Dejamos reposar la masa unos cinco minutos y aprovechamos para poner al fuego una sartén antiadherente. La ponemos a fuego medio.
- Empezamos a hacer las tortitas. Cogemos con un cucharón un poco de masa y la vertemos en la sartén. Repartimos la masa por la sartén. Cuando empiecen a formarse burbujas, le damos la vuelta con una espátula. Si ya está dorada, entonces la sacamos de la sartén y repetimos el mismo proceso hasta que se acabe la masa.
- Emplatamos las tortitas y les ponemos el sirope que tengamos y la nata.
Información nutricional

Cada 100 gramos de tortitas contienen:
- 237 calorías.
- 8,21 gramos de grasa.
- 35,82 gramos de carbohidratos.
- 5,77 gramos de proteína.