Te enseñamos la técnica para cortar el jamón como un profesional

Roberto González Santalla, maestro cortador, nos lo explica de manera sencilla.NIUS
La temperatura perfecta para consumirlo es entre 20ºC y 24ºC y hay que conservarlo en un lugar seco y sin luz
Uno de los aperitivos estrella de esta Navidad volverá a ser el jamón. De hecho, el 40% de las ventas del sector se producen estos días.Hay varias cosas importantes que hay que tener en cuenta antes de deleitar el paladar.
- La temperatura perfecta para consumirlo es entre 20ºC y 24ºC. Si lo tenemos envasado al vacío en la nevera, habrá que sacarlo al menos dos horas antes de comérnoslo.
- Hay que conservarlo en un lugar seco, sin luz y, una vez lo hemos empezado, taparlo con un trapo de algodón.
- La grasa blanca que le quitamos no hay por qué tirarla y desaprovecharla. Se puede utilizar para sopas e incluso lentejas.
Es probable que esta fiestas más de uno quiera sorprender a sus invitados con un buen plato de jamón. Para no morir en el intento, en NIUS te contamos de manera sencilla cómo hacerlo. Una tarea que te será muy fácil si sigue los consejos de Roberto González Santalla. Este maestro cortador responde de manera muy clara a las preguntas que todos nos hacemos cuando empezamos una pata de jamón.