Los hermanos Roca abrirán un hotel-restaurante en el Castell de Sant Julià de Ramis

El proyecto multidisciplinar incluirá en el mismo lugar también un espacio para eventos, zona de exposiciones e investigación y un centro académico
En el restaurante, ubicado en la fortaleza del siglo XIX del municipio de Girona, servirán platos representativos de El Celler de Can Roca
La idea de Joan, Josep y Jordi Roca es crear un "escenario gastronómico, cultural y medioambiental" en plena montaña de Sants Metges
Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca preparan nuevo proyecto multidisciplinar en el Castell de Sant Julià de Ramis (Girona), una fortaleza del siglo XIX donde abrirán variedad de espacios donde aunar gastronomía, eventos, investigación y formación.
Lo han anunciado este miércoles en rueda de prensa. El despliegue de sus diferentes proyectos será "pausado, ilusionante y sabroso", y se sumará a los actuales: el triestrellado El Celler de Can Roca, el Espai Mas Marroch, el hotel Casa Cacao, que cuenta con su propio obrador chocolatero y una pastelería; las heladerías Rocambolesc y su confitería; y el restaurante Normal.
"Un escenario gastronómico, cultural y medioambiental"
Ahora, ponen la mirada en el castillo del municipio gerundense, ubicado en la montaña de Sants Metges. Allí seguirán su "avance y nuevos retos de crecimiento conceptual, humano y lúdico. Un espacio donde hacer crecer nuestros equipos, activar el talento interno y construir un escenario gastronómico, cultural y medioambiental", apuntan.
Está rehabilitado y ya albergó previamente un restaurante del también triestrellado Jordi Cruz, un museo dedicado a la joyería, salas de exposiciones y un hotel de cinco estrellas. Lo que tendrá en un futuro con los Roca será:
Un hotel que acogerá un restaurante donde se servirán los platos más representativos de los 35 años de El Celler de Can Roca, iniciativa que desarrollaron durante la pandemia en Espai Mas Marroch.
¡Iniciamos el camino Roca Sant Julià! Un centro gastronómico y cultural en el Castell de Sant Julià de Ramis.
— El Celler de Can Roca (@CanRocaCeller) 27 de julio de 2022
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También habrá un espacio para los eventos y la destilería Esperit Roca (a partir de otoño), que supondrá "una interpretación libre de la alquimia para destilar la esencia de un lugar salvaje" y abrirá al público su trabajo con destilados innovadores y que reflejan el entorno gerundense.
La fortaleza albergará una sala expositiva a partir de 2024 para "compartir conocimiento, creatividad y mostrar la evolución de la cocina catalana", donde también se hablará sobre la alimentación y la biodiversidad y se investigará de forma transversal sobre la gastronomía.
Completa el proyecto Roca Academia, un ámbito al que los hermanos no son ajenos, y Roca Recicla, que continuará la labor social y ecológica que emprendieron hace unos años para dar una segunda vida al material utilizado en los procesos de cocina y servicio, así como a los residuos generados.