Los chefs guipuzcoanos Javi Rivero y Gorka Rico, del Ama Taberna, premio Cocinero Revelación en Madrid Fusión


Elegidos por más de 80 críticos gastronómicos nacionales
El chef Dabiz Muñoz fue reconocido en su momento con este mismo galardón
El Ama se muda tras cuatro años de la Parte Vieja de Tolosa al barrio de Berazubi
Javi Rivero y Gorka Rico del Ama Taberna de Tolosa han sido elegidos cocineros revelación en el congreso de Madrid Fusión por más de 80 críticos gastronómicos nacionales liderados por José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión. El pasado año el restaurante que regentan estos dos emprendedores en Tolosa recibió un Sol Repsol.
Madrid Fusión-Alimentos de España es uno de los congresos de gastronomía más influyentes tanto en el ámbito nacional como internacional. El premio que ahora reconoce a estos dos cocineros vascos recayó antes en chefs como Dabid Muñoz.
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Los chefs guipuzcoanos se colaron entre los ocho finalistas de Madrid Fusión, entre los que estaban, Juan Carlos García, del restaurante Vandelvira; Sergio de la Orden, de El Mosqui; Juanjo Mesa León, del Radis; Abraham Ortega y Áser Martin del Tabaiba; Pablo Fuente, de Taberna Bacus; Juan Monteagudo, del Ababol, y Alba Esteve Ruiz, del Alba.
El 'Ama' se muda
Rivero es natural de Villabona y Rico de Asteasu. Ambos se formaron en el Basque Culinary Center y hace cuatro años abrieron el Ama, en la Parte Vieja de Tolosa donde reinterpretan recetas tradiciones con criterios contemporáneos.
Hemos estado en el restaurante Ama Taberna (Tolosa) y se ha llevado el sobresaliente de @juliaplozano . Ellos son candidatos al Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2023https://t.co/Qo0lkp2RVR
— GASTROactitud (@GASTROactitud) 5 de noviembre de 2022
El Ama ha crecido durante estos cuatro años de forma imparable y ha cosechado muchos reconocimientos, ahora se muda a un nuevo local en el barrio Berazubi.