240 empresas agroalimentarias exponen sus productos hasta 6 de marzo en la feria Gustoko del BEC


El evento está dirigido tanto a los profesionales como al público en general, que podrá comprar directamente los productos expuestos
Medio centenar de las empresas proceden del País vasco
Se han organizado 8 catas de alimentos y bebidas para los visitantes
La feria de producto alimentario y gastronómico Gustoko ha abierto este viernes sus puertas en el pabellón 1 del Bilbao Exhibition Centre (BEC) de Barakaldo. Un total de 240 empresas agroalimentarias expondrán sus productos hasta el 6 de marzo. en un evento dirigido tanto a los profesionales como al público en general, que podrá comprar directamente los productos expuestos.
Asi, en Gustoko habrá quesos, tomates especiales, mermeladas, artículos de pastelería, miel, huevos, ostras, charcutería, aceite, chocolate, talo, cremas, hamburguesas, sobaos y quesadas, caldos, café, panes especiales, hojaldres, txakoli, cerveza artesanal, sidra, vino… cientos de productos de la máxima calidad para despertar todos los sentidos.
MÁS
La venta directa y la degustación estarán muy presentes en esta cuarta edición en la que la práctica totalidad de las comunidades autónomas tendrán su stand en BEC. La feria contará con una amplia representación de alimentos y bebidas de Euskadi en la medida en que son más de 50 las empresas alimentarias vascas y personas productoras locales que expondrán sus productos.
Cata de alimentos y bebidas
Durante los tres días que dura la feria, además de la exposición y venta de productos, el Gobierno Vasco ha organizado un total de ocho catas de alimentos y bebidas de Euskadi.
De este modo, se han programado tres tipos de catas, la primera de las cuales será de txakolis de Bizkaia, Getaria y Álava con queso Idiazabal, acompañada de pan Euskal Ogia, sal Euskal Gatza y aceite de Rioja Alavesa.
Habrá también un segundo tipo de cata de sidra Euskal Sagardoa y cervezas Basque Beer, acompañada con quesos Eusko Label y pan Euskal Ogia, así como un tercero en el que habrá una cata de la Ruta GR-38 de vino y aceite de Rioja Alavesa y conservas de pescado, acompañada con quesos Eusko Label y pan Euskal Ogia.
Además, como en anteriores ediciones, Euskadi contará con una txosna donde se podrán degustar pinchos elaborados con productos de calidad certificada Eusko Label y bebidas con Denominación de Origen como vinos de Rioja Alavesa, txakolis y Sidra del País Vasco.