La mejor hamburguesa de España, con carne de Black Angus, vuelve a ser valenciana


‘Emmy B’, con carne de Black Angus, cheddar, pepinillos y salsa coreana, ha sido la ganadora, elaborada por el restaurante Jenkin’s
Como novedad, el público ha elegido a la receta ganadora, en función de aspectos como el pan, la carne y los ingredientes
La 3ª edición de The Champions Burger, celebrada en el estadio Ciutat de Valencia, ha contado con más de 75 hamburguesas
Lleva una exclusiva carne de raza bovina conocida como Black Angus, queso cheddar ahumado, cebolla caramelizada, beicon, pepinillos y salsa coreana. Elaborada por el restaurante Jenkin’s de Valencia, esta hamburguesa se ha alzado como ganadora de The Champions Burger.
La 3ª edición de este campeonato de España de hamburgueserías se ha celebrado del 2 al 5 y del 9 al 12 de junio en el estadio Ciutat de Valencia. Por segundo año consecutivo, ha ganado una creación valenciana.
‘Emmy B’ se venderá durante un mes en Valencia
El nombre del plato triunfador es ‘Emmy B’ y se presenta entre dos partes de una berlina glaseada. Se venderá en exclusiva durante un mes en Valencia, con un límite diario de 500 unidades, a través de Uber Eats.

Por primera vez en el certamen, el público asistente ha sido el que ha elegido a las mejores hamburguesas. Unos 20 participantes se han reunido con récord de asistencia.
Más de 100.000 personas de diferentes puntos del país han asistido al concurso para degustar más de 75 tipos diferentes de burgers premium. De las más clásicas a las más innovadoras.
Segunda con doble de queso y tercera crujiente
La segunda mejor hamburguesa ha sido ‘Country’, del restaurante La Muralla, que tiene varios locales en Vila-real, Almenara y Vall d'Uixó. Con 200 gramos de ternera, costillar a baja temperatura y doble de queso (cheddar y gouda), esta receta incluye también salsa burbon y confitura de beicon, así como cebolla confitada.
Y la que ha quedado en tercera posición, ‘Raffs’, del restaurante valenciano con mismo nombre, destaca por su experiencia crujiente en el paladar. Ya que lleva aros de cebolla fritos y beicon crujiente, además de una salsa de la casa elaborada con anacardo tostado.
Cabe resaltar que este evento de referencia fusiona fuego, carne y brasas con música para amenizar cada día. En 2023 regresará a la capital del Turia, tras una edición de este año que ha dejado para el recuerdo la hazaña de un vecino.
Se ha comido ocho hamburguesas en solo 12 minutos, ya que el reto era engullir las máximas en el menor tiempo posible. Como premio, se ha llevado su propio peso… ¡en cerveza! Necesario para tragar bien tal cantidad de burgers.