Ferran Adrià formará a más de 80 hosteleros en Valencia de la mano de CaixaBank


Las jornadas formativas serán los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio en la sede de CaixaBank de Valencia
El 'Curso Intensivo en Gestión de Restauración' aborda el control presupuestario, la innovación y la relación con el cliente, entre otros temas
En el acuerdo con elBullifoundation se busca prestar ayuda a iniciativas profesionales del sector gastronómico
El equipo de elBullifoundation, con la presencia de Ferran Adrià, formará a más de 80 hosteleros valencianos en el 'Curso Intensivo en Gestión en Restauración' que ha organizado CaixaBank en su sede los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio.
Abordará temas como la gestión de los restaurantes como pyme, la innovación, el control presupuestario, la relación con los clientes y una sesión dedicada a la gestión eficiente del vino, según ha informado la entidad financiera.
Aplicar la creatividad a proyectos concretos
El programa busca profundizar en una gestión eficiente y sostenible de los negocios del sector. Contará además con otros colaboradores de la fundación como Ferran Centelles, Silvia Timón, Silvia Sánchez o Ernest Laporte.
Al respecto, el director territorial de CaixaBank en la Comunitat Valenciana, Xicu Costa, ha señalado que "iniciativas como esta demuestran que el apoyo de la entidad a la restauración va más allá del ámbito financiero, ofreciendo un asesoramiento y un acompañamiento a nuestros hosteleros, que deben ver en la gestión un pilar fundamental para construir el futuro".
Este curso se enmarca en el acuerdo de colaboración entre la compañía y elBullifoundation, que desde 2015 trabajan conjuntamente con un eje principal: la innovación. El acuerdo tiene como objetivo aplicar la creatividad a proyectos concretos que busquen innovar.

Está orientado a prestar ayuda a iniciativas profesionales, especialmente del sector de la gastronomía y sus industrias relacionadas. Además, se ofrece formación continua especializada en restauración a través del portal CaixaBankLAB Campus.
CaixaBankLAB Campus, formación online gratuita
Se trata de un programa gratuito online dirigido a los clientes de la empresa, vinculados al sector o que estén interesados en abrir un negocio de esas características. Ofrece seminarios de Ferran Adrià y su equipo, además de testimonios de restauradores y opiniones de expertos del sector.
Incluso da asesoramiento directo del equipo de elBullifoundation, entre otros muchos contenidos de formativos. CaixaBank materializa también su apuesta y apoyo con Food&Drinks, la división de negocio creada para impulsar el mercado hostelero con un modelo de especialización y proximidad con bares, restaurantes y cafeterías.
El objetivo, destacan, es apoyar ofrecer a los negocios la atención personalizada que requieren con productos y servicios que se adapten a sus necesidades específicas, tanto financieras como de gestión e incluso con servicios no financieros que aporten valor añadido.