Qué son el zorongollo y la mazamorra del menú paralelo de la Cumbre de la OTAN


La agenda de las parejas de los líderes de la OTAN incluye una comida en el Reina Sofía que incluirá esos dos platos
El zorongollo es un plato extremeño, la mazamorra es cordobesa
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El menú que se sirve este miércoles en el Museo Reina Sofía a las parejas de los líderes de la OTAN está preparado por Paradores y es una exhibición de gastronomía nacional. Pero no todo el mundo conoce todos los platos. Sabemos qué son las cerezas del Jerte o el pulpo, pero ¿qué son el zorongollo y la mazamorra? Te lo contamos.
Zorongollo extremeño: En su versión básica (no sabemos si será la que van a degustar estos comensales), se trata de unos pimientos aliñados con un buen aceite y, generalmente, aderezados con cebolla y huevo. Los expertos recomiendan utilizar el pan para saborear la salsa.
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Mazamorra: es una sopa fría típica de Córdoba elaborada a base de almendras, pan, aceite, vinagre, sal, ajo, huevo y aceitunas. Similar a un salmorejo, pero sin tomate

El resto del menú
Presidencia del Gobierno ha informado de cuál será el menú completo que incluye platos de varias regiones españolas:
- Sopa fría de cerezas del Jerte.
- Zorongollo extremeño
- Vieira confitada
- Huevas de arenque
- Trucha ahumada
- Torta del casar
- Puerro de Sahagún confitado con tartar de cecina de vaca
- Blini de anchoa del Cantábrico
- Mazamorra
- Pulpo y patata gallega en pan de pimentón
- Buñuelo de cordero segureño, miel y pasas de corinto.
- De postre, una tarta cremosa de queso de Campo Real con helado de aceite de oliva virgen extra
En total, 13 platos que se degustarán cerca de obras como el 'Guernica' de Picasso.