Francia gana el Bocuse d'Or, las olimpiadas de la cocina, con una receta de tomates rellenos de gambas


El concurso lo creó el cocinero francés Paul Bocuse en 1987 ante la proliferación de restaurantes de comida rápida
A pesar de estar reconocida como gran potencia mundial, Francia no ganaba el concurso desde hace siete años
Dinamarca y Noruega se llevaron el premio en las últimas ediciones
Francia se ha llevado el primer puesto de la competición internacional Bocuse d'Or, uno de los concursos de cocina más prestigiosos del mundo.
A pesar de estar reconocida como la gran potencia mundial, Francia no ganaba este galardón desde hace siete años. Una muestra de lo competitiva que se ha vuelto la cocina en todo el planeta. En ediciones anteriores vencieron Dinamarca y Noruega.
"El premio no se hizo para que lo ganara Francia sino para hacer que la gastronomía avance. Eso es lo que queremos", dice el chef y miembro del comité organizador Christian Tetedoie.
El concurso lo creó el chef francés Paul Bocuse en 1987
El plato de los vencedores estaba formado por tomates rellenos de gambas condimentados con champiñones y hierbas.
El concurso Bocuse d'Or lo creó el cocinero francés Paul Bocuse en 1987, ante la proliferación de restaurantes de comida rápida. Hoy es conocido como la Olimpiada de la cocina.