Siete restaurantes con estrella Michelín que te llevan la comida a casa

Dabiz Muñoz, Abraham García, Ramón Freixa o Paco Roncero se han sumado a la opción del reparto a domicilio
'Arzak' y 'Aponiente' reabrirán sus locales a principios de julio
Resumimos algunos de los restaurante con estrella Michelín que se han reinventado por el coronavirus
A raíz de la crisis del coronavirus, muchos chefs reputados han tenido que reinventarse para acercar su cocina a los hogares. El confinamiento y las medidas de distanciamiento no van a impedir a los cocineros con estrella Michelin seguir deleitando a los paladares más exquisitos. De la misma manera que los comensales no queremos renunciar a los caprichos gastronómicos después de dos meses cocinando.
Y ante esta necesidad mutua han encontrado una oportunidad algunos de los restauradores más célebres. Las listas de espera interminables para acudir a sus restaurantes pueden ahora colapsar las peticiones de comida a domicilio. Pero con algo de paciencia, cualquiera puede comer con estrella sin salir de casa. Muchos de ellos están en Madrid, que todavía se encuentra en Fase 0 de la desescalada. Tomen buena nota de ellos si quieren regalarse una experiencia en la cuarentena:
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Dabiz Muñoz facilita el ponerse 'GoXo'
El propietario de los restaurantes DiverXo y StreetXo ha creado durante esta cuarentena su nuevo negocio de comida a domicilio. Manteniendo la esencia de su cocina, el marido de Cristina Pedroche, que tiene una tarta de queso con su nombre, lleva semanas sirviendo platos a distancia desde su cuartel general con tres estrellas Michelin. El 'Xef' se ha pasado la cuarentena mostrando en sus redes sociales cómo se las gasta cocinando en su casa. Pero ahora cualquiera puede degustar algunos de sus platos, que presumen de defender el "GoXismo ilustrado".
Abraham García quiere compartir caprichos de 'Viridiana'
El que es uno de los mentores reconocidos de Dabiz Muñoz también ha empezado a servir comida a domicilio. Desde sus canelones de pato azulón o sus lentejas al curry con gamba roja para pegarse un homenaje, hasta su interpretaciones de la ensaladilla, el gazpacho o las croquetas. En principio sólo sirven pedidos en el área metropolitana de Madrid que abarca la M-30. Pero para los que todavía están en la fase 0 de la desescalada, su carta es una bendición.
El restaurante 'Lúa' acerca la mejor cocina gallega de Manuel Domínguez
Salpicón de bogavante. Pulpo à feira. Mariscos cocidos en agua de mar que llegan directamente de O'Grove... ¿a quién no le apetece disfrutar en la mesa de su casa del buen hacer de este chef gallego con estrella Michelin por su restaurante en Madrid? Cocina de alto standing que llega un packaging muy cuidado que ayuda a respetar los sabores de esas recetas tradicionales que componen la carta.
Las 'Cuatromanos' de Ramón Freixa y Paco Roncero
Los dos cocineros han unido fuerzas para este proyecto de comida a domicilio. Un restaurante virtual con carta propia para disfrutar de la cocina de dos chefs con cuatro estrellas Michelin en sus locales físicos. Gastronomía de calidad a precio asequible es la clave de éste nuevo concepto que ha impulsado la crisis del COVID-19. ¿Por qué no cenar papillotte de vieiras y langostinos con salsa romesco con la cubertería que tienes en tu cocina?
'Punto MX' para Roberto Ruiz que lleva a casa sus tentaciones mexicanas
Tex Mex y mexicanos a domicilio hay muchos, pero que presuman de tener una estrella Michelin... Punto MX es el único restaurante mexicano afincado en España que tiene la prestigiosa acreditación gastronómica. Y ahora también la llevan a casa en una de las plataformas de delivery. Su comida tampoco es la misma que en el restaurante, pero sí se pueden probar sus populares tacos de cochinita pibil o al pastor. "¡Órale!"
Un 'japo' de categoría, con 'Kirei by Kabuki' del chef Ricardo Sanz
La cocina japonesa del prestigioso grupo se puede consumir ahora en el hogar. En el caso de este estrella Michelin, el servicio a domicilio le está permitiendo completar los sueldos de los trabajadores que han tenido que someterse a un ERTE. Las crisis traen en muchos casos oportunidades de negocio y los cocineros con estrella han sabido adaptarse.
'John Barrita at home by La Tasquería', de Javi Estévez
El chef con estrella Michelin ofrece sus bocadillos gourmet junto con algunos de los platos de la carta de su premiado restaurante para hacer las delicias de los amantes de la buena comida. Los amantes de los callos o los fans de las hamburguesas refinadas no tienen problema para degustar los de estos restaurantes de Madrid aunque todavía permanezcan cerrados al público en la capital.
Estrellas Michelín que funcionan a domicilio lejos de Madrid
Ricard Camarena, con dos estrellas por su restaurante ubicado en Valencia, ya ha abierto parte de su terraza al encontrarse en fase 1 de la desescalada. El tres estrellas Michelin más veterano de España, Juan Mari Arzak en San Sebastián, y el chef Ángel León, uno de los más innovadores por su investigación sobre el mar que regala a los comensales en su restaurante Aponiente, respectivamente, tras el parón provocado por la COVID-19.
Ninguno de ellos optó por encender sus fogones para el reparto de comida a domicilio. Pero sí hay otros estrellas Michelin fuera de Madrid que sí se han apuntado a la moda del delivery. Es el caso de Carles Abellan con Tapas24 y Tapas24Hoffman. O el restaurante Gloria, de los hermanos Esther, Sandra y Nacho Manzano. O la versión de Quique Dacosta con QDelivery y alrededores.